По июньским ветрам

Лариса Лорнет
По июньским ветрам, в русле улиц любимых гуляя,
Залюблю каблучками дареный с поклоном настил.
Разомлевшие липы предложат душистого чая...
В обрамлении витрины найдет себя киевский стиль.

Вновь знакомым маршрутом, до тех куполов, что Растрелли
Нас на долгую память визиткой своей одарил.
В золотых куполах человечности знак не расстрелян.
И спасибо тому, кто вандалов от них отвратил…