где, ты, лето?

Лариса Колосова
раскинет день июня руки
в бель тонкотканных облаков,
плен их широких рукавов
продлит бессолнечные муки...

ах, лето наше, где же ты?
погожие где прячешь лики?
румянец нужен землянике,
а как хотят тебя цветы!

и мы желанием полнЫ
мокнуться в ультрафиолеты...
скорей с небес спускайся, лето,
подобьем солнечной волны!

июня тоненькая длань,
рукав засУчивай небесный,
и с жаворонка звонкой песни
начни безоблачную рань...

13.06.2012