Оазис любви

Француз Из Одессы
Дина Байтер:http://www.stihi.ru/avtor/dinabaiter


Белое солнце пустыни
Опустошило поля.
Птицы в полете застыли,
Солью покрылась земля.

Зноем жестоким убиты
Хрупкие щупальца рек.
Белого солнца зенитов
Не победить им вовек.

Белым, пылающим взглядом
Падают с неба лучи.
Пышет асфальтовым адом
Жерло плавильной печи.

Грозное солнце пустыни
Раскалено добела.
Испепелило святыни,
Душу мне выжгло дотла.

Нет ни добра  и ни зла.
В муках любовь умерла...

Француз из Одессы

В той раскаленной пустыне,
За маревом,где-то вдали
Путника ждет и поныне
Цветущий оазис любви.

Путь до него хоть не близок -
Ноги устанут от ран,
С грузом обид и ошибок
Свой доведёшь караван.

Верю,ты это сумеешь,
И до него ты дойдешь.
Трудности все одолееешь
...и к роднику припадёшь...


Дина Байтер

В сердце засохщей пустыни
Спрятан волшебный родник.
Чтобы не сгинуть в пучине,
Нужен к нему проводник.

Тот, что песков не боится
И не собьется с пути,
Сможет любовью напиться,
Тайный оазис найти...