День Независимости

Анатолий Лавин
"Друзья мои",- какая дата!
Мы независимы,- вполне,
И я уже слегка поддатый,
Пою хвалу своей стране.

Теперь я полностью свободен,
И таковой я не один,
Пусть я, как многие,- голоден,
Но именуюсь,- Господин.

На хлеб хватает,- врать не буду,
Но всё же, надо уточнить:
Возьмёшь "литровую посуду",
Не многим сможешь закусить.

В конце, концов, не в "литре" дело,-
Страна умами оскудела,
Плодят дебилов ежечасно,
И говорят, что всё прекрасно.

Обидно очень за державу,
Пока при власти,- до поры,
В Кремле "крысиная орава",
Что видит,- тащит до "норы".

В стране,- что Родиной зовётся,
Где мы веками "спину гнули",
Всё за бесценок продаётся,
Нам достаются только "дули".

Свобода! Мать её,- свобода!
Секрета нет ни для кого,-
Свобода грабить,-для "урода",
А для народа,- ничего!