Гусеница

Ольга Цветикова
По тонкой травинке
Ползёт гусеница -
Пушистая спинка,
Забавное рыльце.

Вот так и гуляет,
Ползёт деловито,
И травку глодает
С большим аппетитом.

Но скоро устанет
Жевать и таиться
И бабочкой станет
Потом гусеница.