ветеринарное сыродырное

Собачья Роза
на конфорке будних мает,
без надзора ветврача,
город-чайник закипает,
молчаливо булькоча -
Айболит сегодня занят:
прохудился Мойдодыр,
с мышеловных протазанов
ночью снизывая сыр,
досаждая разным крысам
в их прожорном естестве,
самоназовясь гринписом,
ибо с Писами  в родстве.

шмель и комаришка щуплый,
будто Пат и Паташон,
пожужукивая, в дуплах
варят липовый крюшон -
ту же браженка, да только
у неё французский крой.
воробьи танцуют польку,
предвкушая пир горой,
и с иронией тончайшей
эскапады буржуа
созерцает премурчайший
граф Ла Мурр Котенуа.

воротясь с дневной охоты,
он, шлафрок простой надев,
сотворяет котолёты
под рулады кошкодев,
и, стремясь к нему мечтами,
немудрёный мягкий плис
валерьянными цветами
расшивает Ша де Лис,
а под тканью мелкодырной -
ларчик, полный до краёв
бело-розовых зефирных
мышаков и воробьёв.