Майский дождь

Эмма Фокт
Грозовые облака
Оккупировали небо.
Разорвет дождем бока,
Майской ночью до рассвета.
Окунется городок
За мгновение в пучину.
Понесет поток с дорог,
Водной заводи лавину.
Водопадами с небес
Извергаются потоки.
Какафонией чудес
Тарабанят капли стоки.
Обойдет весь городок,
Разольется дождь, устанет.
И под утро сей поток
Яркой каплею предстанет.