Посвящение Учителю

Георгий Желобовский
               

                Magister


                Пришла пора Велением Вертумна,
                Magister вышел в поле собирать
                Гербарий чудо-зёрнышек разумных,
                Листочков не прописанных  тетрадь.

        Поведал нам, где мудрости истоки
        И «мirom знаний» усмиряя страсть,
        Лелеял нежно «восходящие потоки»,
        А «нисходящим» не давал упасть.

                Носил ты нам охапки «параллелей»,
                Чтоб в трёх меридианах не « поплыть»,
                И подвиг Галилео Галилея –
                Примером как нам быть
                и как не быть !

         Храним в сердцах твои заветы –
         На все вопросы в них ответы.
                P.S. листочков не проп...-tabula rasa (лат)
                miro - аром. масло