Механический мальчик

Ханна Сеева
Механический мальчик смеётся не первый день
Над твоей бутафорской улыбкой трусами в горошину
Ты принцесса из сказки  но он говорит что тень
Что его отражение вот что в тебе хорошее
А иначе бы плюнул, заплакал, ушёл к чертям
Правда, это его инженерами не предусмотрено
Что оправдано: данные функции навредят
И ему и его окружению ныне бесплотному
Он смеётся над тем как в парке растёт трава
Как старушки на лавочках деньги берут за семечки
Как за длинным кортежем с покойным идёт вдова
И визжат шестерёнки и вертятся в тёмном темечке
Я бы тоже смеялась: ты кукла а он немой
И рычала бы, мучила кошек и стригла газончики
Оттого что так хочется верить что он не мой
А не чувствовать все его жесты в своём позвоночнике
А ещё я боюсь что однажды придёт конец:
Ты уйдёшь в балерины, его завербуют в солдатики
Что мне делать с народцем которого в общем нет
Но которому очень нужно за кем-то спрятаться?