Летний вечер

Александр Козловцев
Вечер мягкий - бархат синий.   
Перекрестки черных линий.      
Скрылась где-то белизна.         
Дома серая стена.               
         
Красно-желтые окошки.            
Бродят силуэты – кошки.          
Эхо – чьи-то голоса.               
Занавески-паруса.               

Ветерка ослабший шепот,         
Выдал тихий листьев ропот, -      
«В кроне тополя луна.               
Набрела на мель она».               

Звезды вышли на подмогу.         
Сделав млечную дорогу.             
Летний зной уходит прочь.          
Суету съедает ночь.               
      
  14 апреля 1992г.