Пьяные бредни

Анна Хорватова
Теперь  мы  вместе  пьем, а  прежде...
а  прежде - жизнь  была  иной...
иной  -  в  порхающей  надежде...
надежде...  нежно-голубой...

Да,  голубой - как  цвет  небесный...
небесный,  как  прозрачный  сон...
сон - легкокрылый  и  чудесный...
чудесный...  испарился  он...

Он  и  Она  -  Поэт  и  Муза...
и  Муза...  прелести  полна...
полна...  но  ставшая  обузой...
обузой...  где  достать  вина?

Вина... за  что?  А  рядом -  кто?..
кто  допивает  из  стакана?
стакана... прежней  жизни  тень...
да,  тень...
             безумен
                каждый
                день...


                13  июня  2012 г.