Я привыкла все усложнять...

Хеллен Блэк
Я привыкла все усложнять, и, наверное, всем со мной сложно
Закаты, рассветы встречать, наверное, им невозможно
Понять те сплетения мыслей, расцветки невидимых чувств...
Зачем тогда вы в моей жизни оставляете всю эту грусть?

Мне не страшно остаться одной, хотя может это не правда?
Я живу, я дышу...боже мой! Даже это большая награда!
А так хочется в небо упасть и рассыпаться в радости вешней!
Чтобы жизнь - словно сказка и всласть наслаждаться тьмой этой грешной!

Все, что было - прошло, что с того? Отголоски реминисценции...
Вкус забытый...хмельное вино, хотя нет... просто чай из Венеции...
Может где-то в глубинах души, я жалею о чем-то, что в прошлом,   
И лелею тот малый росток, что в цветок превратить невозможно.

Хотя ведаю - ты не жалей, не грусти и не злись понапрасну,
Столько в жизни нежданных потерь, а ты веришь еще в эту сказку...
Ограждаю себя от беды, от людей и их взглядов небрежных.
А так хочется чувствовать свет и тепло чьих-то рук, самых нежных...

А так хочется стену сломать, танцевать на кирпичных осколках...
Гласу Веры, Надежды внимать, чтобы не было в сердце так колко...
Танго, вальс или может попроще, не заучивать лишних движений...
Просто хочется что-то, что больше всех взращенных со страхом сомнений...

Чтобы в комнате, в рамке ажурной, не банальная ню, обнаженка,
А Душа, да, она, с большой буквы! Ты поверь, она чувствует тонко!
И в созвездии пряных коктейлей, захлебнувшись ночною прохладой,
Я почувствую, вот оно - счастье, оно есть! А мне больше не надо!

04.04.2012