Не скучай...

Виталий Багинский
По стеклу стекали капли,
В дом просясь, к теплу печи,
За уютом наблюдали,
За дрожжением свечи.
Как уютно завернувшись
В плед, старик сидел седой,
Рядом кот лежал уснувший,
С посидевшей бородой.
На столе стояла чашка, -
Недопитый в ней был чай,
Пару рюмок, чья-то пляшка
И записка: "не скучай...".