Век серебряный

Варлыгина Зинаида
Век серебряный, век страшный.
Век обрывов и побед
Над собою, над вчерашним.
Время падающих в снег…

Время срывов и талантов,
Время срезанных полётов.
Век побегов, эмигрантов,
И доносов, и отчётов…

Судьбы сорванных умельцев,
Мастеров пера и кисти,
Не успевших разгореться,
Не сумевших не разбиться…

12 июля 2007