О смысле жизни истинном и ложном

Олег Муромский
Метель и снег в окно он видит,
замерз усталый воробей.
Синица лишь тепло предвидит:
весна идет -  осталась пара дней.

Настанут теплые денечки,
растает снег, пройдет метель,
вот на деревьях разбухают почки,
а на земле зеленая постель.

А воробей и певчая синица,
устав со вьюгой и морозом биться,
решают яйца отложить,
чтоб птичий род на век продлить.

Настало лето-рай земной,
природа обрела покой и вот птенцы уже щебечат,
а воробей с синицей душу лечат,
смотря на маленьких своих.

Не зря морозы, снег, терпели,
не доедали в снежные метели,
Дождались - радость к ним пришла
и жизнь счастливая пошла.

Птенцы окрепнут, воробей с синицей,
собравшись в стаи, полетят кормиться,
но каждый выберет свой путь:
синица в лес, воробей поближе к людям.
Давай те ж равнодушными не будем -
всегда беречь родных своих.

Природа все отдаст пернатым
и корм, и воду и свободу...
чтоб высоко они летали,
а мы за ними наблюдали.

А суть стиха такой:

Наш смысл жизни - машина, дача, виза и крутой видак,
но если ты в окне не видишь воробья с синицей,
то твой диагноз - ты дурак!!!!