Грузинское

Владимир Голубенко
Я кушал шашлык в Кутаиси,
Тавквери его запивая;
Друзья принимали в Тбилиси,
С почтением к гостю вставая!

Я ел чахохбили в Телави;
И пил Хванчкару в Кобулети:
Чанахи, харчо,  Саперави —
И я полюбил всех на свете!

И пели — то громче, то тише,
Качаясь в волшебной нирване;
И, благословляя на Твиши,
Кивал головой Пиросмани...

О, как задушевно мы пели
Под сладостный запах Эрети —
Похлопал бы сам Руставели,
И, может, подпел бы в дуэте...

...Теперь вспоминаю Чинури
Ах, что за вино, генацвале!
И изредка ем хачапури;
Но чаще всего — жричтодали...


Картинка от замечательного Нико Пиросмани