Пятиминутный ураган на День России

Любовь Кравцова
Невероятный, мощный шквал дугой ворота выгибал,
срывал обшивку, гнул берёзы, пионы бил, ломая о земь.
Гроза! и ливень бел как мел. Соседский провод в пруд просел.
Вдруг стихло, как вскипевший чайник, из радуги оставив смайлик.

Собрав пионы для букета от нежно-белых в сонме веток
до розовости в них махровой, на стол их бросила в столовой.
И ... побежали муравьи, не чувствуя вокруг земли.
-"Когда Вселенной будет надо, то вырастут из них солдаты..."

Давить их плоским изумрудом о стол без скатерти не трудно.
Ей жаль-не жаль тех муравьёв. У них прозрачна даже кровь.

...а если  Воин-Муравей найдёт в своих цветах людей?

                13 июня 2012 г.
                Тверская обл.