Лето. Я зажмурю глаза от сиянья лазурного неба

Александэр Фокин
Я зажмурю глаза
          от сиянья лазурного неба,
Я вдохну в полную грудь,
          аромата пьянящих лугов!
И заплачу от счастья,
          видя золото, спелого хлеба,
Что колышется ветром,
          на том фоне манящих лесов!

Одеяло колосьев,
          накрыло постель полевую
И волнами плывёт
          над безбрежностью солнечных нив!
Эта аура цвета,
          манит и собою волнует,
Как волнует меня
          василькового неба разлив!

Это нивы России,
          с колдовством "омутового рая"!
Это нивы России,
          в зачарованной, солнцем, красе!
Вы полны благодатного,
          будто нектар, урожая
И купаетесь взглядом,
          в окружающей вас, бирюзе!

В чистоте растворённого,
          воздухом, запахе мёда,
В переливах озёр
          и чарующей глади воды!
Вас создала, для нас,
          благодатная к жизни, природа,
Чтобы мы были вами,
          и вашей красой пленены!

Я зажмурю глаза,
          от невиданной прелести леса!
Я вдохну, в полную грудь,
          его запахи хвои с листвой!
Как собой хороша,
          его жизнь - театральная пьеса,
Покоряя своей
          необычностью и красотой!

Покоряя: свободой
          и тягой к её созерцанию...,
Пеньем птиц в тишине,
          заколдованных звуком листвы...,
Чтоб осталась о нём,
          негасимое воспоминание
И любовь, с малахитом, 
          его, не земной красоты!

Русский лес!
          Ты пьянишь нас собою и манишь!
Русский лес!
          Ты несёшь нам покой и любовь!
Как же ты меня ранишь...
          и тут же, ласкаешь...
И от этого чувства, играя,
          вдохновенно пульсирует кровь!

Я зажмурю глаза,
          от сиянья речной акварели!
Я вдохну в полную грудь,
          освежающих нервы, духов!
И не знаю того,
          кто бы чувствовать то не хотел бы,
С ранним, утренним пением,
          деревенских, лихих петухов!

С красотою заката,
          в упоительных, радужных красках,
С перламутром дождя,
          средь сияния нового дня!
Это всё на земле,
          как в рассказанных, бабушкой, сказках,
Для пленения душ,
          в волшебстве неги солнца-огня!