Уродка

Без Наркоза
Ты жалеешь меня, я - уродка.
Ты - куда благородней и чище.
Из моей стреловидной подводки
Зеленеют кошачьи глазищи.

Только им благодарна за нежность,
Что дарил ты всему остальному.
Легкокрылый, ты, словно, и нЕ жил.
Мыслишь, чувствуешь, всё по-иному!

Я ощерилась - ты улыбнулся.
Я кусаю - ты звонко смеёшься.
Заключаешь в жемчужные бусы,
Тёплым пледом у ног обовьёшься.

Уходи! Ненавижу! Останься...
Не найти мне уютной минуты...
Здесь, в моём искажённом пространстве,
Ну зачем - это ты?
                Почему - ты?