Джанго

Марина Саукова
***Певцу и композитору Джанго посвящается***

Ворвется звук в тугую тишину,
Аккордом первым пробежит по залу.
Рванешь рукой  дрожащую струну
И подчиняясь стройному сигналу

Мы запоем, с тобою в унисон.
Единым духом воспарим. Планета,
Где нерв у каждого до стона оголён,
Там песня сплетена из ноток света.

Вливаешь в сердце каждою строкой,
Энергию цыганской жгучей страсти,
Как корабли несет волной морской,
Так мы с тобой… и у тебя во власти.

Закрою в предвкушении глаза,
Открою нараспашку двери в душу,
И угадаю с первых нот - «Гуляй, Гроза».
Я снова с упоеньем буду слушать...