Станция

Владомира
Станция с названием "Хроники шпал",
Вокзал, ожидание, времени перевал:
Из прошлого в настоящее -
Выстрел навзлет не держи,
Была бы птицей парящею,
Да дробью лжи
сбита.
Станция, перья в крови,
Вечная операция,
отсчёт на два, три,
В электронном табло
на вокзальных часах,
словно Грета Гарбо
В кинохрониках, снах...
Разводящий пути,
Ни колдун, ни монах.
Продолжают цвести
На вокзальных часах -
Время прожитых дат,
Время, предавших лиц,
И стреляют осколками звезд из бойниц,
Ярких цифр говорящих,
итогов, утрат...
Перевал, ожидание,
Станция - ад.