Разные гойи

Смехотрон
Натали Гаванская
 
«Не топчите мне душу»
http://www.stihi.ru/2012/03/12/90

Не топчите мне душу СВОИМИ НОГАМИ, не читайте не Вам предназначенных писем, не понять никогда, как сжигает то пламя, что бушует внутри от терзающих мыслей. Все равно не поймёте мадам Паранойю и ликующих в эти мгновения бесов, будто рвутся под пальцами струны у Гойи, и становится мир неуютным и тесным.
…………………………………………………………………………………
…………………………………………………………………………………


СмехОтроН

(век живи - век учись!!!
самоироничный поматиффф,
написанный  СВОИМИ РУКАМИ!!!
чисто из гуманистических целей,
с намерением восстановить историческую справедливость
и расставить всех Гойй по местам:))))))

*  *  *

Стучатся соседи и в окна, и в двери,
и в стены скребутся как наглые мыши,
но я перед ними слегка лицемерю и делаю вид, будто стука не слышу, хоть, в общем-то, знаю я – скрипка не строит (поди, не какой-то задрипанный пентюх).
Намедни ворвался взбесившийся Гойя и струны порвал на моём инструменте. Признаться, я думал не очень, чтоб долго (я хоть и скрипач, но не ведаю страха), и тут же разбил его окна в осколки и «Маху» разрезал от носа до паха. А фиг ли она разлеглась, как корова? Я с детства имею протест к обнажёнке. Не надо кричать, будто я нездоровый. От визга болят у меня перепонки.
А тут, вы представьте, «мадам Паранойя»  пустила по миру нелепую утку, что Гойя скрипач! Ой, умора! Такое привьётся ж на радость больному рассудку! Ведь этот мазила из-под Сарагосы и ноты извлечь не сумеет из скрипки.
Я к Вики отправился с этим вопросом, мол, нет ли в истории данной ошибки?  Скажи, мол, подруга, как это возможно, пока с любопытства не кинул я кони: ведь помнится Гойя был, вроде, художник, а вот музыканта я Гойю не помню.
И Вики, ответив: «А знаешь ли, парень, их, гойй, по Европе, ох, сколько немало!», в нагрузку дала мне урок на гитаре.

И струны рвались…
И гитара рыдала…


13.06.2012 12:21


А вот, что мне рассказала всезнайка Вики:

1. Франси;ско Хосе; де Го;йя-и-Лусье;нтес (исп. Francisco Jos; de Goya y Lucientes; 30 марта 1746, Фуэндетодос, близ Сарагосы — 16 апреля 1828, Бордо) — испанский художник и гравёр, один из первых и наиболее ярких мастеров изобразительного искусства эпохи романтизма.

2. Франсис Гойя; Настоящее имя - Френсис [Франсис] Вейер, бельгийский гитарист. Родился в семье музыкантов в г. Льеже (Бельгия) в 1946 г. Гитарой стал заниматься с 13 лет. В 16-летнем возрасте организовал вместе с братом и друзьями свою первую рок-группу - ''The Jivaros''.