Меланхолия

Соболева Юлия
Погашен свет, задуты свечи,
И я совсем один.
Как жаль, что время долго лечит.
Как жаль, что я не Джин.

Нет у меня волшебной лампы,
А я не Алладин...
Хромая, словно зверь безлапый,
Иду в свой тихий мир.

И пустота. Здесь только я
Да мой больной двойник.
В свой чай накапав горький яд,
Он вдруг совсем поник.

Сегодня даже он не может
Выслушать меня.
И мир вокруг тоскою гложет,
Тишиной звеня.

Наверно, надо прогуляться
По дебрям дремоты;
Да до своей души добраться
В отсветах темноты...

2011-2012