Приходи

Анна Ромашкина
Приходи в эту жизнь,
В эти тридцать две песни весны,
В эту горстку минут,
На которые молится память.
Остальное,  вот,  думала
Где-то за дверью оставить,
Но тащу по привычке,
А к счастью дороги длинны.

Приходи помолчать,
Не считая разбитых секунд,
Окунуться в любовь
Большей частью неумерших клеток.
В этой странной реальности
Пробуем выбраться к свету.
Высыпая стихи
В полуночный, сиреневый грунт.

Запрети не смотреть
В эти серые, с ртутью, глаза,
Запрети не читать
Эти лучшие строки на свете.
Ты – мой ливень,
Холодный, оранжевый ветер,
Окаянная нежность
В кристально-солёных слезах.

Приходи...