незнание

Олег Долгунов
Незнание, как сок с утра,
Полезно, служит гибкой шторкой
От яркого.… По вечерам
С ним явно происходит что-то.

Сравнить пытаюсь, подогнать
Под то, что не имеет граней.
И хочется отпить вина
За неизвестное заранее:

За медленно упавший стул,
За аромат и платья ваши,
Плеч угловатых наготу
И беззастенчивость рубашек.

За голос с легкой хрипотцой,
Вкус в окна бьющихся черешен,
За то, что дворник, в дым косой,
Пел ночью горько на нездешнем.

За нашу жизнь - не идеал,
Что не мешает жить без ставен.
Мне нравится, что вас не знал…

Но всё меняется местами.



2012.06.14