Ах, зачем я не грузинка!

Ольга Погорелова
Ах, зачем я не грузинка!
И в Тбилиси не живу?
Вижу только на картинках,
Что ты видишь наяву!

Нет, послушай, в самом деле,
Непонятно мне совсем! –
По проспекту Руставели
Не гуляю я – зачем?

Ах, зачем я не грузинка?
И в тени густых чинар
Затаившись невидимкой,
Не шепчу я "мик-вар-хар"!

Отчего цветы магнолий
Не срываю я легко?
И зачем я просто Оля,
А совсем – не Сулико?!