Дорогой мой Маленький Принц. Это Лис. Тот самый...

Ольга Солдунова
***

Моему другу, который живёт на звездах

Дорогой мой Маленький Принц. Это Лис. Тот самый.
Тот, что как-то тебя на Земле повстречал однажды,
Восхищался твоими пшеничными волосами
И тебя приручил, да и сам приручился даже.

Уж не помнишь меня, быть может... Такое время! -
Десять лет, как-никак, проскочило, а может, больше,
Лезет шерсть клочками, чихаю, порой мигрени,
Одиночество с каждым разом на вкус всё горше.

Ты живешь, не старея, себе в небесах на звездах,
У тебя есть Роза твоя - одна, каких нет на свете,
Есть вулкан потухший (но ты его чистишь тоже,
Кто же знает, что может случится в твоей планете!)

А я здесь в одиночестве снова живу часами:
Куры, солнце, охотники, лес зарастает дубом,
Я тут просто уже потихонечку прокисаю,
Без тебя на Земле мне и дышится даже туго.

Но я искренне верю, что, двигая стул поближе,
Наблюдая закат сорок раз, каждый день часами,
Когда солнце становится пламенем ярко-рыжим,
Вспоминаешь лисицу с большими хвостом и глазами.

Дорогой мой Маленький Принц. Это Лис. Послушай,
Я тебя отпустил тогда, веки плотнее сузив,
Чтобы слез ты не видел; мой друг, мне никто не нужен!
Мы единственны, вспомни, что я говорил про узы.

Пусть меня ты не помнишь, но помни секрет мой первый -
Зорко сердце одно, правду глаз разглядеть не в силе -
И надеюсь, другой в тебе тоже, он самый верный:
Мы в навечно в ответе за тех, кого приручили...

Лис, 2012г
Солдунова Ольга