Памяти Чингиза Айтматова

Наталья Бурнашева -Целищева
Читателю он сердце подарил,
На кончике пера оставил с "Плахой",*
И этот ненасытный свет зари,
И пики гор в заснеженных папахах.

Киргизский самобытный Лев Толстой.
Его слова нас заставляют мыслить
И предостерегают род людской,
И так полны  пророческого смысла.


12.06.2012




*Роман "Плаха" был впервые опубликован в 1988году,здесь автор впервые выступил,как писатель-новатор,мастер психологического портрета.