Сказки если БЫ... 4

Серж Буров
Скорлупки золота не склеятся уже
Яичко били старики до отупения.
Вот мог БЫ так, творить великий Фаберже,
Когда беречь перестают твои творенья?
***
Осталось нам в висках крутить  фалангой пальца
С тех пор все «Рябушки» несут простые яйца.

(иллюстрация автора)