Дождливое

Татьяна Шеина
Наступает утро на больное,
Память отутюживая с паром.
Словно тварь, лишившаяся пары,
Ветер бродит, жалуясь и ноя.
Дом плывёт сквозь дождь ковчегом Ноя.

Мир написан мокрой акварелью,
Резкими широкими мазками.
Через май в июнь перетекая,
Как-то незаметно устарели
Ценности прошедшего апреля.

Голос стих, лишённый прежней силы,
Образ стал расплывчатым и плоским.
Дождь рисует тонкие полоски
На цветной тунике Мнемосины.
…Скоро небо снова станет синим…

13.06.2012г.