Каменное лицо

Павел Викленко
Если открыть глаза, получится дольмен.
Но можно и не открывать,
Будет ложнопортальный дольмен.

Когда-то дольмены
Широко использовались по всей земле.
Или они узко использовались почти по всей земле.
Существует несколько версий того,
Чем являлись дольмены на самом деле.

Иногда они напоминают перевёрнутые лодки,
Но это случается редко.
Гораздо чаще
Дольмену стараются придать выражение
Некоего каменного лица,
Будто под столом сидит девушка
И по очереди делает собравшимся минет,
Пока выдавший себя не займёт место девушки.