Тигр

Сергей Прядильщиков
Голубоглазый рыжий тигр
Взирает на меня с экрана.
В душе играют струны лир,
И настигается нирвана.

Какой упрямый твердый взгляд!
Из под насупленых бровей,
Под ним сдаются все подряд,
Не выдержав напор очей.

Не лев, природы нашей царь,
А тигр, достоин этой чести,
В душе неистовый бунтарь,
Не любящий изящной лести.

Его окрас манит зверей,
Как огонек в ночном лесу,
Он словно красный соловей,
Ему вся шерсть идет к лицу!