О, как движение рождает красоту! Акростих

Попов Владимир Николаевич
О Л Е Ч К Е   Ч Е Р П А К
(акростих)



О, как движение рождает красоту!
Летит, плывёт, переходя в скольженье…
Едва присутствием заполнит пустоту,
Чарует жестом, полным наважденья.

Какою хрупкою и женственной была!
Европы безразлично проходила…
Через одно движение подола
Едва с ума полмира не сводила.

Рождённая в туманном далеке,
Под италийским небом, без дороги,
Аркадианкой – сокол по руке –
Кружит в полях, что ангел длинноногий.