Море опять внутри

Лара Морган
Море опять внутри и штормит, играя
Синей, зеленой, лиловой напастью вод,
Смотришь и думаешь - вход то в пределы рая...
Нет, под таким напором явно не рай ждет.

Руку кладу на живот - проходите мимо!
Вам ли бросаться в этот водоворот!?
Даже когда волной шепчу: "Милый, милый..."
Знай, то сирен ты слышишь злой приворот.

Мимо иди, хоть волна моя рвется наружу.
Испепелять водой, знаю, мне суждено...
Господи, лишь одно, сохрани его душу,
И пусть коснуться его будет мне не дано.

Я не коснусь - лишь нежнейшим стоном из горла,
Волнами, волнами, вновь забываю дышать,
А в вышине крик чаек сливается с громом,
Чайки кричат: "Правильно, все что захочешь - брать!"

Брать и топить - корабли, города, сушу!
Что же опять зачарованно смотришь ты?
Каждый пришедший ко мне потеряет душу,
Душ нет у капель морских - есть единство воды.

Так что мимо иди... Или знаешь? Слушай!
В церковь зайди, купи меня за гроши
И на канун поставь поминать их души,
Тонкой свечой гореть пред иконой твоей души.