Кот

Борис Скрипников
У деда с бабкой, в общем, без забот
Жил - поживал один не старый кот.
Не утруждал себя особенно работой,
Ну, разве, что от скуки на охоту,
Чтоб пыль стряхнуть с лоснящихся ушей,
Ходил в амбар на этих,..на мышей.
И, положив добычу на крылечко,
Спать отправлялся на диван, за печку.

Довольна бабка,- котик спит пока,
В тарелку подливала молока.
И даже добавляла утром рано
Большую ложку, полную сметаны.
И дед, хваля кота перед гостями,
Давал ему курятинку с костями,
А иногда, от доброты своей
Давал и мясо вовсе без костей.

Так день за днем, почти что целый год,
Но напрочь обленился этот кот.
Какие мыши! Что там за охота!
Ему порой чесаться неохота.
И утруждать себя порою нелегко,
Когда сметана есть и молоко.
Зачем же утруждать себя работой,
Когда к тебе почтение и забота.

Порой и в людях эта есть черта,-
Один в один похожи на кота...