Дети века

Колесников
    Д Е Т И     В Е К А.


Пропахла    старостью    Россия.
Обновы   нет,   бездушия   звон.
В  угаре   пьяных   тунеядцев.
Плюющих  в    совесть  и   закон.

Вы   слышите,   Россия    стонет.
Под   вечным   страхом   нищеты.
В  слезах  бедняцких, горьких тонет.
От   бестолковой    суеты.

И   мы   простите   дети   века.
Что  с  нами  стало,  мы   пусты.
За   что,  любить  мы  перестали.
Россию   мать   её    уста.

Берёз   дыхание    весною.
Равнин   бескрайних.
- Да   она.
Вы  приглядитесь, как  прекрасна.
Весной   на   зорьке,     хороша!

Зачем   нам   запада    напевы.
Зачем   в   историю   стрелять.
Печально.
Стали   грубы,   очерствели.
Страна  тоскует, сколько  ждать.

России   нашей,  гордой  милой.
Мы   её   буйный    колосок.
Вскормлённые  полынью  горькой.
Из  зёрен  брошенных  в  песок.

Освобожденья   ждёт  Россия.
От   пут,   невежества,  грязи.
Кричит,  безмолвно   призывает.
Нас   заблудившихся   в   пути.

                В.Колесников.
                Москва. 1989 год.