Вот пьяный дворник колобродит

Света Чернышова
Вот пьяный дворник колобродит,
цигаркой сморщенной дымит.
Идет направо – песнь заводит,
налево – ветер материт.

Хоть ветру достается мало,
(промежду прочим, сгоряча).
Гораздо больше - левым, правым -
до Путина (от Ильича),

О, как оратор зол, искусен,
и если бы сравнить могли… 
все происки несчастных Пусси  -
девичьи бредни о любви.

И лёжа у помойных баков,
в репье – от носа до хвоста,
внимает дворнику собака
с вселенской скорбью на устах.