Русская рулетка

Виолетта Комаревцева
Под цианидом
Дна не видно.
Ты можешь трахать мою душу
Чуть яростней и глубже.

Ведь мы сегодня тет-а-тет.
В любви потёках дорогой паркет.
И отраженья на белках поверх.
Достань же однопулый револьвер.
Я барабан кручу,
Молчу.

Твой сладкий яд из уст
Так концентрирован и густ,
Что хочется добиться пули -
И чувства бы уснули.

Ты обнажён, а я распят.
Не поворачивает вспять
С последней встречи время.
Любви несносно бремя.
Ты молча ждёшь.
Блюдёшь.

Секунда, две.
Навеселе!
Смерть миновала мой висок,
И можно жить ещё чуток.

Бери его и пей до дна.
"Рулетка" - не моя вина.
Крути скорей без страха и сомненья.
Вдруг жизнь была всего виденьем?
Но я молюсь.
Боюсь.

Ты подаёшь мне рукоять.
Ну вот, опять.
Так горяча твоим теплом.
Спуск. Пусто. Вот облом.

Об рёбра сердце разобъётся,
Когда оружие вернётся
В чужие руки.
Согласен на разлуку,
Коль ты откажешься от спора.
Так скоро...

И раз, и два.
От нервов кругом голова.
И руки к небу -
Кто бы там не был.

Кровь расплескалась огненным цветком.
Но смерть нельзя отсрочить на потом.
Ты убежал,
Не подождав.
Я - револьвер к виску, раз так.
Ты сам дурак.

13 июня 2012