Тишина

Александр Степанков
 В моей квартире тишина в чести.
Всё в её власти тут и днём, и ночью.
Здесь не звучит ни музыка, ни стих,
Поскольку их понять никто не хочет.

Она висит подобно колдовству,
Всё замирает, сжавшись виновато.
Я здесь давно среди чужих живу,
И даже тех, кто близким был когда-то.

В моей квартире стонет тишина
Беззвучным криком раненного зверя,
Но только в этом не моя вина,
Не я ей открывал когда-то двери,

Призывно приглашая на порог,
Чтобы переселиться в дом - из ада,
А те, кто в этом ей тогда помог,
Уже и сами, кажется, не рады.

В моей квартире плачет тишина.
Внутри, в себе - но эти всхлипы слышу.
Из них густая ткётся пелена
И что ни день - под ней всё тише, тише...

В моей квартире тишина молчит,
Бессмысленная, скорбная, немая.
И только сердце в грудь ещё стучит,
Но сколько так стучать ему - не знаю.

День короток, а ночи так длинны!
И остаётся лишь одно на свете
Спасение: бежать из тишины,
Да ведь никто не ждёт и не приветит...