У пропасти

Из Марта
Выдохлись кони, в гриве запутались их копыта,
А на ладони моя судьба запеклась,
Ветер погони вслед за мечтой по дороге разбитой
Вывел к обрыву, удача не задалась,

Гордость забыта, не так уж и много осталось,
Слева обрыв, а справа стоит стена,
Сбиты копыта, надежда моя распласталась,
Как перед горькой разлукою чья-то жена,

Конь ты мой серый, прижмусь я к тебе щекою,
Ты ж понимаешь, что нам далеко не уйти,
Конь ты мой белый, с поникшею головою,
Кто ж ожидал такого конца пути,

Мне бы забыться, раз не везут и не тянут кони,
Раненой птицей мысли мои кружат,
Мне бы смириться,  согреть дыханьем ладони
И помолиться, поводья уже лежат,

А маки кругом цветут, Эх, красота земная!
Сколько же надо хлебнуть, что бы тебя оценить,
И вспоминается всё, стоя у самого края,
А подбодрю я коней, мне хочется снова любить!

Хочется снова увидеть косые лучи восхода,
Радость от встречи с неведомым заново ощутить,
И возле пропасти стоя в поисках перехода
Всё в своей жизни вспомнить, и изменившись - прожить.