Куржаком запуржило грудь...

Валерий Власов-Строков
Куржаком запуржило грудь.
По артериям бродит ртуть.

На плечах подзачахла стать.
На речах сургуча печать.

На пути переплёты пут.
На желаньях державный жгут.

Из глазниц выскребает воск
Запоздалых заздравий тост.

Покорёжен бумаги лист.
Не взлетев, задохнулся свист…
У пера передрогла прыть…

Как непросто тебя любить.