Голова садовая

Валерий Власов-Строков
Голова садовая отцвела,
Поослабли вожжи и удила,
Затаились в копнах перепела,
Жизни то ли не было, то ль была…

На тельняшке полосы вперехлёст,
Неотложка мечется в полный рост,
Взгляд не замечает грачиных гнёзд,
А косится нехотя на погост.

Поналипли годы на каблуке,
Память пересохла на чердаке,
Будущее в подранном пиджаке,
Прошлое в истоптанном башмаке.

И всё реже в дождичек – босиком,
И мечты за облачко – косяком,
Каждый нерв  закрученный пустяком,
И душа волнуется ни о ком.

Сплетня прочеканила вдоль села:
«Голова садовая отцвела!»