Полуночникам-поэтам

Александра Ко
Разорванные в клочья облака
Холодным уносило ветром,
И серые, и цвета молока,
Куда-то вдаль, за сотни километров.

И синевой нам резало глаза,
Мы солнце разливали по бокалам,
И день был чист, прозрачен как слеза.
Но только этого нам было мало.

Нам темную хотелось ночь,
Испачканное в звездах небо.
Когда стеснения все прочь,
Когда луна, как я, раздета.

Когда не солнце, а Она
ласкает своим странным светом,
Когда бывает не до сна
Всем полуночникам-поэтам.

Когда мы все обречены,
смотреть в окно и выть от боли.
Терзать и музу, и мозги
Высвобождая мысли из неволи.