Совет Мудреца

Алавдин Утарбиев
Жил на Востоке праведный шейх,
Постился, молился, людей принимал.
Времени не хватает..задумался шейх,
Как же ему избавиться от праздных людей?
*
Чтоб на пустые разговоры время не терял,
Чтоб Всевышнему внимания больше уделял.
Но как сказать людям? Как им объяснить?
Под шум болтунов шейх размышлял..
*
Не смог праведник найти сам ответ,
К своему Учителю пошел - дай мне совет!
Учитель был мудрее - не смог отказать,
И нашему шейху нашел что сказать:
*
"У богатых людей, кто посещает тебя,
Ты в долг попроси денег на время.
А бедным из гостей в долг дай от себя,
Увидишь как снимется тягости бремя.
*
Богатые  люди,чтоб взаймы не давать,
Реже станут к тебе приходить,
Бедным же неоткуда будет долг отдавать,
Неудобно им станет к тебе приходить!"
*
Не прошел и месяц- доволен наш Друг,
Больше теперь времени уделяет Творцу.
Праздных болтунов уже нету вокруг,
За что спасибо сказал Мудрецу.