Свидетельства очевидца

Владимир Платонович Войтенко
***
Есть не дававшийся веками
фетиш в таинственной игре!
Он найден - философский камень,
но только в желчном пузыре.

***
Играет мячиком собака,
породистый служебный пёс -
уже состарился, однако
смешит и трогает до слёз.

***
Девятиструнная гитара -
мой вклад в искусство соловья.
Мы с ней, сказать по правде, пара -
она без слов, беззвучен я.

***
Есть слух - московские народы
уверены в своей башке,
что держит статуя Свободы
рожок с мороженым в руке.

***
Мой дядя (самых честных правил)
вдруг уважать себя заставил.
Его пример - другим наука,
но, боже мой, какая сука...