Совместные сонеты-матрёшки дактилем ч. 6

Мир Многолик
     Ясы, предложенные авторами для написания совместных сонетов
              в игре Мир многолик, смотреть здесь:
               http://www.stihi.ru/2009/08/18/6327
            


     СОВМЕСТНЫЕ СОНЕТЫ С "ЗАШИТЫМИ" ЯСАМИ

121.
Александр Соколов 14

Лето уходит. ВоГТИ*.
Город. Свобода. Ну разве не счастье?
Молча взирают на дождь моросящий
Белые астры средь желтой травы.

Светятся грустью о прошлом моменты.
Кружатся, падают желтые листья.
Улиц задумчивый вид и таксисты
В лицах прохожих ищут клиентов.

Вроде знакомый маршрут - незнакомый.
Вот и округа вся в легком тумане.
Молодость - счастье, хоть рублик в кармане.

Быстрое время кружит, я не дома.
Родина! Память - как брызги фонтаном:
Как без меня там сестрёнка и мама?



В сонете построчно цитируется ЯС Юлии Акатовой:

дождь моросящий - астры средь желтой травы - светятся грустью
мокрые листья - улиц задумчивый вид - в лицах прохожих
вроде знакомый маршрут - в легком тумане
быстрое время кружит - брызги фонтаном


ВоГТИ* -  (Вологодский Государственный Технический институт)