Волна

Нина Шендрик
Волна, витийствуя, играла,
Жемчужной пеною дразня,
Забыв, как в бурю разметала,
Обломки мачты корабля.

Влекла, коварная, в объятья,
Ловила в солнечную сеть,
Покорно расстилалась гладью,
Готовя пагубную месть

Тигрицей ластилась лукавой
Лизала ноги, чуть ворча,
С ног неожиданно сбивала,
Добычу с яростью влача

Игрою страсти позабавив,
На берег  вынесет прибой,
Лишь тело хладное оставит,
А душу заберет с собой.

Но смельчаков влечет отвага
На поединок роковой