пастух

Vyacheslav
В горах высоких пасется стадо.
Пастух серьёзный и в меру строгий.
Как все послушны – ведь кушать надо!
А сочной травки хватает многим.

Овечек бедных пугают горы,
Там, за камнями – лишь неизвестность.
Что в результате – без разговоров
Гуляйте, дети, топчите местность.

Дорога ваша – для всех кормушка,
И разбегаться не стоит вовсе.
А тех, кто хочет быть непослушным,
Без сожалений за камни бросим.

В горах высоких одна награда,
Жить там, где зелень, не знать напасти…
И тем, кто сверху, доставить радость –
Покорно стадо – и в этом счастье.