Завтрак

Людмила Королёва
                доченьке посвящается


До чего же ты все-таки
                странная
Ежедневная
             каша манная -
Бесконечная,
            белая,
                липкая
И стекаешь по кромке
                улиткою...
Лучше б дали
          картошку с тефтелькою
Не грустила б тогда
                над тарелкою,
Не качала бы
           щечками в стороны,
Не жевала бы с
              уговорами.
Все бы съела  сама
            понемнемножку я
И добавку
          стучала бы ложкою!