Пёс

Олег Сешко
Рыжий пёс из детских песен,
чуткий нос – от мира ключ.
Каравай земли не пресен –
удивительно пахуч!
Славный пекарь (старой школы)
не жалел густых приправ,
добродушный и весёлый,
знал особенности трав!
Розмарин, немного мяты,
кориандр, эстрагон…
Кружевные ароматы
в каждой крошке спрятал он.

Зазывает интересность –
в ней купается мой пёс,
близлежащую окрестность
Нацепив на чёрный нос.
Возмущён народ вороний
поведением таким.
Из соседней подворотни
смотрят глазки-угольки.
Псу сегодня не до кошек,
И вороны – трын-трава!
Извлекает он из крошек
ароматов кружева.